УЧАСТНИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧАЙНОГО ЧЕМПИОНАТА

МАСТЕРСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

Александр  Ильиных

Я пью чай столько, сколько помню себя, но осознанно - только пару лет. И, как и подобает хорошему увлечению, это хобби позволило мне достигнуть новых горизонтов, узнать много интересных людей, а главное, обрести новых знакомых и друзей. Десятки новых оттенков вкусов, сотни загадок и бесконечный объем свежей информации – все это для меня сегодня дарит чай. Но главное, что меня радует – я еще только в начале своего пути… А чемпионат – это новая бесценная страница в моей чайной книге!

Елена Хомич

Ещё год назад для меня чай был чем-то будничным. Как-то раз случайно попала на мастер класс, который вела Светлана Веремецко, и там узнала много нового! Чай не нужно пить литрами? Его можно повторно заваривать? Тизан? И много новой информации, которой не было конца. 
И всё закрутилось так, что победила в номинации чайная композиция! И такого поворота событий я уж точно не ожидала! А далее поездка на мировой чемпионат во Вьетнам, знакомство с чайным сообществом. Поэтому в этом году я не могла пропустить такое событие) 
Что есть чай для меня? Вдохновение!

Никита Песков

Пару лет забрел в чайную, увлекся. Думал - очередное мимолетное , побалуюсь, да брошу. Сейчас - не то чтобы часть меня, скорее то что происходит само собой изо дня в день. В свое время, чай стал для меня окном в жизнь здесь и сейчас, дверью в альтернативные  взгляды на существование, то чему не научили с детства. На тему чайной культуры рефлексировать не мне, но поучаствовать в процессе - интересно. Чайный чемпионат - возможность посмотреть на простое действо чая под новым углом и провести эксперимент над сейчас. 

Маргарита Корзун

Люблю светлые чаи. Училась мастерству заваривания чая в Чайной студии Алены Величко, изучала чайные традиции в путешествиях в Китай и Индию, призер 3-х предыдущих чайных чемпионатов в мастерстве заваривания чая, ти тестинге, чайной композиции.

Олег Юсов

Меня зовут Юсов Олег. Завариваю чай для гостей МЯТЫ Lounge, что на проспекте Победителей. Участвую для получения интересного опыта, а также знакомства с фанатами чайной волны.
Всем желаю продуктивного участия. До встречи!!

Марина Кресик

Увлеченный любитель.

2 года работы чайным мастером в кальянных заведениях в Минске

Ольга Чиж

Моя чайная дорога, или даже тропка, началась с центра Хагакурэ, где изучаю японскую чайную церимонию. С одной стороны - здесь всё выверено веками: любой твой жест ожидаем и предписан; а с другой - каждый раз и чайный мастер, и гость, и подаваемый чай - это уникальное сочетание, такой микс из множества мелочей: температура в комнате, настроение людей, подобранная чайная утварь, звуки за окном...

На Чайном Чемпионате хочу создать душевную атмосферу для всех гостей, передать моё восприятие чая в "обёртке" японской эстетики и с привкусом волшебства!

МАСТЕРСТВО ЧАЙНОЙ МИКСОЛОГИИ

Виталий Купрацевич

Бармен. Работаю с неплохим ассортиментом чая, заинтересован в этой области и открываю для себя какие-то интересные факты и знание о чае. Люблю экспериментировать и смешивать напитки, чай прекрасная основа для новых идей в смешанных напитках.

Жду от конкурса новый опыт, новых знаний в области чая и чаепития.

Егор Козловский

Бармен. В последнее время пробую много новых интересных сортов чая и меня заинтересовал мой коллега по бару, который был победителем прошлого года. И вот, я здесь)

Маргарита Корзун

Люблю светлые чаи. Училась мастерству заваривания чая в Чайной студии Алены Величко, изучала чайные традиции в путешествиях в Китай и Индию, призер 3-х предыдущих чайных чемпионатов в мастерстве заваривания чая, ти тестинге, чайной композиции.

Егор Асадчий

С 12 лет начал сам заваривать чай. Углубился в знания о чае- с приходом в барную культуру.

Антон Мартопляс

Бренд Амбассадор компании «Бульбашъ».Best International Bartender 2018 по версии Barproof Awards.Самый Социально Активный Бармен 2017 СНГ по версии  NeonShaker.Представлял Беларусь на Международном Финале Bacardi Legacy 2017.Победитель Bohemian Bar Spa Belarus 2016.Hennessy Cup Belarus 2015.
 

Игорь Брайчук

На данный момент являюсь работником бара в ресторане Cafe deParis . В сфере общепита работаю 5 лет. За это время пробовал много чаев и чайных напитков. И понимаю что этот природный тонизатор безгранично в своих возможностях миксологий. 

Чай для меня это небольшая остановка в моем жизненном пути. В эти моменты можно обдумать важные решения, проанализировать свой жизненный опять и просто насладиться минуточкой тепла.

Леонид Портков

Зовут меня Леонид, мне 27, в данный момент работаю в ресто-баре Место замечательных людей .
Чай любил всегда. Это очень сложная культура , к которой я пришёл только сейчас, и пытаюсь ее познать ...
Очень давно хотел попробовать себя в такого рода соревнованиях , но никогда не решался. Сейчас моя жизнь активно меняется , я выхожу из зоны комфорта, и первым моим чемпионатом будет Tea fest, надеюсь не последним...

Ольга Каптур

До недавнего времени я никогда не интересовалась чаем всерьез, но так или иначе чай всегда был моим молчаливым тихим спутником. Мне довелось много путешествовать и, оглядываясь назад, я вспоминаю весеннюю яркую зелень кустов чая на холмах в окрестностях Андзи, чайную церемонию под тихую игру гутина с настоятелем буддистского монастыря в Китае, приторно сладкий чай масала из придорожных пыльных лотков в Непале, горячий арабский чай от старика по имени Али-Баба среди песков Иерихона, кыргызский терпкий чай на рассвете в далеком степном ауле, нестерпимо соленую чашку чая с маслом и молоком буйволиц, разделенную с тибетскими переселенцами... Сейчас я изучаю японскую чайную церемонию. Теперь я знаю, что каждая чашка чая неповторима и несет на себе печать истории и чувства. Я полюбила готовить чай для других, и этот чайный чемпионат для меня - словно встреча со старым знакомым, с которым никак не хватало времени остановиться и поговорить по душам. 

Валерия  Свинтожецкая 

Чтобы уметь воспользоваться опытом, нужен опыт. Чай в моей жизни – это способ быть. Я стараюсь, чтобы ни один день не проходил без чая. Чай для меня не просто напиток. Совсем недавно познакомилась с тонкостями чая. За это время произошло много изменений я перепробовала кучу разных чаев начиная от дворцового пуэра до медового улуна. Люблю пить чай, а также меня интересует чайная культура и то что я могу поделится своим хоть и небольшим опытом. Думаю что чайный фестиваль станет для меня значимым событием.

Кирилл Парчинский

Я очень люблю экспериментировать с чаем, вижу в этом хорошую перспективу развития одной из ветки чайной культуры.